$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Ходить в масках на улицах не нужно». В стационаре в Каменске-Уральском лежит пациент с подозрением на коронавирус, еще трое – в изоляции
Городские новости
18.03.2020 13:01
1
5.0

Больница Каменска-Уральского готова к приему пациентов с коронавирусом – речь идет как о людях, прилетевших из заграницы, так и о тех, с кем они могли контактировать.

Как сообщают в медучреждении, в случае появления симптомов заболевания жители Каменска-Уральского на машине скорой помощи госпитализируются в отдельный мельцеровский бокс стационара. У них берутся анализы для исследования крови, мочи и слизистой на первый, третий и десятый дни после прибытия.

- Также проводятся лабораторные исследования у пациентов с диагнозом пневмония, - добавляют в больнице. – Сегодня в стационаре находится один человек. У него первые результаты тестирования на коронавирус пришли отрицательными. 16 марта сдан последний тест на десятый день. Вероятнее всего, его результаты также будут отрицательными.

При этом по состоянию на вторник, 17 марта, в изоляции на дому и под медицинским наблюдением находятся трое каменцев, прилетевших из Италии и Испании. Медики уверяют, что никаких клинических проявлений заболевания у них нет.

- Противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме в соответствии с приказом министерства здравоохранения и предписанием Роспотребнадзора, - уверяют в городской больнице.

По словам врачей, в медицинском учреждении создан весь необходимый запас дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.

Проведено обучение и инструктажи с медицинскими работниками по проведению противоэпидемических мероприятий.

При этом работникам лечебных учреждений рекомендовано ходить в масках, а вот применять маски на улице, по уверениям специалистов, нецелесообразно.



Комментарии (1)

avatar
0
1
Ну просто интересно, как наши доктора определяют - коронавирус это или обычное ОРВИ?
Выгодно ли властям, что есть в городе есть (нет) носители вируса или наоборот невыгодно?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):