$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Хоккеисты и фигуристы из Каменска-Уральского смогут заниматься на вновь открытой ледовой арене «Литейщик» в Сухом Логу
Спорт
17.09.2020 23:09
1
3.0
Фото: ДИП Свердловской области

Новую ледовую арену «Литейщик» в Сухом Логу открыли 17 сентября губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын. Спортивный объект построен Уральской горно-металлургической компанией в рамках соглашения с правительством Свердловской области о развитии хоккея и хоккейной инфраструктуры в городах Среднего Урала.

- Договоренности, достигнутые между регионом и компанией УГМК, позволили открыть уже десять первоклассных ледовых арен в разных городах Свердловской области, - приводит слова главы региона Департамент информполитики области. - Хоккей — один из самых популярных видов спорта на Урале. Правительство Свердловской области вместе с муниципальными властями, бизнес-сообществом работает над тем, чтобы развивать спортивную инфраструктуру, создавать в наших городах и селах подходящие условия для занятий спортом.

Известно, что строить ледовую арену «Литейщик» начали в августе 2018 года. Ее площадь составляет 3,2 тысячи квадратных метров, площадь ледового поля — 1,8 тысячи квадратных метров. В помещении оборудованы шесть раздевалок, зал хореографии, медицинский и процедурные кабинеты, кабинет тренера. Пропускная способность арены для тренировок по хоккею — 50 человек, для катания — 70 человек, вместимость трибун – 270 человек. Таким образом, ледовая арена готова принять в день 400 хоккеистов или 560 человек для катания на льду.

Говорят, на новой арене могут тренироваться не только местные команды — здесь ждут спортсменов из Каменска-Уральского, Ирбита, Туринска, Пышмы и Богдановича.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
А что с Каменск-ареной?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):