$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Хоть в Каменск, хоть в Екатеринбург. Жителям Мартюша рассказали, куда ехать за специфической медицинской помощью к узким специалистам
Новости Каменского района
01.03.2021 07:42
1
4.0
Фото: © KU66.RU

Областные власти прокомментировали жалобы населения на нехватку медицинских специалистов в Мартюшевской амбулатории. По данным Центра управления регионом (это координационный центр, где собирают и анализируют сообщения, жалобы и предложения, озвученные уральцами в соцсетях), в настоящее время в Мартюше ведется прием терапевта, гинеколога, стоматолога, также в скором времени будет возобновлен прием врача-офтальмолога.

- Для оказания специализированной медицинской помощи жители поселка могут обратиться на прием к специалисту в поликлинику села Покровское, здесь ведет прием невролог, хирург, офтальмолог, ЛОР, - говорят в Центре. - При наличии медицинских показаний и /или отсутствии возможности проведения необходимых обследований и консультаций лечащий врач направляет пациентов на прием к узким специалистам городской больницы Каменск-Уральского, областной клинической больницы Екатеринбурга, Свердловского областного онкологического диспансера.

Также говорят, что в поселке еженедельно проводятся консультации с кардиологом и офтальмологом горбольницы Каменска-Уральского в формате «врач-пациент» или «врач-врач», а также по направлению врача ведется запись на компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию в городскую больницу.

Кроме того, в селе Покровском работает рентгенологический кабинет, выполняющий весь спектр рентгенологических исследований, кабинет эндоскопии, где проводятся ФГС, колоноскопия, ректороманоскопия, кабинет УЗИ-диагностики.

Для повышения доступности специализированной медицинской помощи жителям отдаленных от ЦРБ территорий в амбулаторию Мартюша планируется покупка аппарата кардиотокографии плода, который необходим для оценки состояния плода во время беременности, и открытие кабинета УЗИ-диагностики.


Теги: Мартюш, врачи


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
2
1
Все красиво написано, а как пожилому человеку добраться с Мартюша до Покровки?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):