$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Хотел отметить Новый год с матерью! Челябинский срочник, сбежавший из части в Забайкалье, нашелся под Красноярском
В России
07.01.2020 02:03
1.0
Источник: Ура.ру
Фото: Личная страница Артура Хакимова, «ВКонтакте»

Челябинский солдат-срочник Артур Хакимов, который сбежал из воинской части в Забайкалье, найден. Об этом «URA.RU» сообщили в правозащитной организации «Комитет-Совет Солдатских Матерей России».

«Он найден, находится в Ачинске», — пояснила информагентству представитель организации Ксения Феткуллина. 

Хакимов хотел провести новогодние праздники со своей мамой. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

«Единственной причиной оставления места службы он назвал желание навестить маму в Новогодние праздники, которая ранее перенесла инсульт», — приводит слова ведомства РИА «Новости». Отмечается, что сбежавший солдат не жаловался на неуставные отношения в части. Также ВВО сообщает, что не собирается применять никакие дисциплинарные меры.

Позже Артур рассказал о физическом насилии во время службы. Об этом «URA.RU» сообщили в правозащитной организации «Комитет-Совет Солдатских Матерей России».

Хакимов пояснил, что стоящий выше его по званию военнослужащий периодически применял к нему физическое насилие, пояснила представительница организации Ксения Феткуллина. «Мы будем ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по тому факту, который назвал Артур», — добавила она.

Сейчас солдат находится в отделе полиции Ачинска, там он будет дожидаться представителей части, отметила Феткулина. По ее словам, организация будет добиваться перевода Хакимова в другую воинскую часть.

Как ранее сообщали СМИ, уроженец города Юрюзань в Челябинской области сбежал из воинской части 3 января. Перед побегом военнослужащий отправил матери SMS, после чего выключил телефон. Срочника нашли утром 6 января в Ачинске.


Теги: Забайкалье, армия, срочник


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):