$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Хотела как лучше. Пенсионерку в Каменске-Уральском лишили прав за ДТП, которого не совершала, но ловушку она устроила себе сама
Транспорт, ДТП
10.12.2020 22:00
4.1
Фото: КП

Жительница Каменска-Уральского Марина, работающая риелтором, попала в нетипичную ситуацию. Она разворачивалась ранним утром 29 августа. Накануне у нее было застолье, поэтому развозить гостей она не стала — передала ключи от своей Audi Q5 стоимостью 2,5 миллиона рублей знакомому Сергею. А утром ей позвонили из ГИБДД и сказали, что автомобиль угодил в дорожно-транспортное происшествие. Эту историю на днях опубликовала «Комсомольская правда», отметив, что водитель-виновник с места аварии скрылся.

- За рулем Audi во время аварии был Сергей, в тот вечер он не пил, вот и решил взять ключи от моей машины и развести всех гостей по домам, пока я спала, - рассказала пострадавшей изданию, отметив, что страховка по КАСКО была оформлена только на нее, при этом уже тогда было понятно, что автомобилю требуется не дешевый ремонт.

- Я поворачивал на перекрестке, ехал около 70 км/час, - заявил Сергей. - За пешеходным переходом стояла «восьмерка». Из нее начали выходить люди, но я их не заметил, отвлекся, чтобы ответить на сообщение в телефоне. В итоге я «зацепил» зеркалом девушку. Испугался, что сбил человека, дал круг и поехал к себе домой.

Хозяйка машины пошла на хитрость — она убедила дорожных полицейских оформить все так, будто за рулем была она.

- Я объяснила им, что ремонт предстоит дорогой, а в КАСКО вписана только я, - говорит Марина. - Попросила их войти в положение. В итоге они согласились (хотя позже на суде они, естественно, дали другие показания – о том, что никто ни с кем не договаривался). Еще они сказали, что мне нужно сдать тест на алкоголь, ведь была авария. А я ведь пила накануне вечером.

В ходе проверки выяснилось, что она действительно пьяна — тест показал 0,18 промилле в воздухе, при норме в 0,16. Тогда на нее составили протоколы о езде в пьяном виде и о том, что она оставила место ДТП. Тогда она решила признаться, что за рулем сидел другой человек — написала ходатайство с просьбой провести дополнительное расследование. После него было вынесено постановление, что производство в отношении Марины закрыто, тем более, Сергей признался, что лично сидел за рулем машины.

Однако суды первой и второй инстанции решили, что лишить прав необходимо хозяйку.

- В одном случае за то, что я совершила ДТП и скрылась, - воспроизводит журналист «Комсомолки» ее слова. - За это меня лишили прав на год. Плюс на год и девять месяцев меня лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. До сих пор не понимаю, как так могло произойти. Ведь все свидетели и сам Сергей говорили, что за рулем сидела не я. Человек сам говорит «Я – виновен», но нет, прав лишают другого.

К делу подключилась адвокат Наталья Дронова, которая доказывает сейчас, что женщина никогда не нарушала ПДД, а штрафы, приходившие на ее имя, были выписаны на тех, кому она доверяла садиться за руль своей иномарки.

Известно, что пока решение суда не вступило в законную силу.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):