$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Хотелось бы предостеречь таксистов». Уралец по собственной глупости передал мошенникам информацию о своей карте и лишился денег
Происшествия
03.10.2022 21:00
5.0
Фото: pixabay.com

В понедельник, 3 октября, вечером 32-летний житель Каменска-Уральского Свердловской области «подарил» мошенникам около 20 тысяч рублей.

Схема развода следующая. Подрабатывает молодой человек в такси.

- Взял заявку от клиента, якобы нужно отвезти из гостиницы в ресторан иностранного гостя от компании, а перевод денег произведут через счет фирмы. Потом начинают звонить и просить номер карты, якобы не могут по номеру телефона, потому что это счет фирмы. Потом поступает смс с кодом подтверждения и вуаля все денежные средства списывают с карты. Хотелось бы предостеречь людей которые работаю в такси, - рассказывает потерпевший.

Мужчине звонили с мобильного +79053089085, зарегистрированного в республике Башкортостан. 

Завтра пострадавший от рук мошенников планируется обратиться в правоохранительные органы. Мужчина ранее знал о таких видах мошенничества из СМИ.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):