$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Грамотных и мудрых сказок не нашлось. В Каменске-Уральском подвели итоги конкурса юных сочинителей «Хрустальная туфелька»
Культура
27.02.2020 08:44
1
5.0
Источник: ДК «Юность»

Завершился литературный конкурс юных сочинителей сказок «Хрустальная Туфелька – 2020». 22 февраля в большом зале ДК «Юность» подвели его итоги и наградили победителей.

В этом году на конкурс поступило 79 сказок, а авторов оказалось ещё больше – ведь некоторые сочиняли вместе с братьями и сёстрами, да и родители порой вмешивались в творческий процесс. А ещё были сочинения от детских садов, где линию сюжета тоже прочерчивали все вместе.

На церемонии жюри призналось, что, увы, не нашлось ни одной сказки, которую можно было бы признать самой грамотной или самой мудрой – да и лучшая сказка-комикс тоже не была обнаружена. Зато судейско-редакторская коллегия учредило несколько дополнительных номинаций. В результате список награждённых выглядит следующим образом:

  • «Лучшее оформление» – у детского сада № 15 и Кости Благинина;
  • «Лучшая семейная сказка» – у Александра Шилина и его мамы, а также у авторского коллектива, в состав которого вошли братья Станислав и Георгий Нетунаевы и их сестра Софья Герасимова;
  • «Мои первые сказки» – в этой номинации были отмечены Семён Кочутин и Мария Кошевая;
  • «Лучшая сказка в стихах» – у Вероники Мартынюк и у Светланы Патрушевой;
  • «Лучшая Рождественская история» – у Виталии Афанасьевой;
  • «Самая волшебная сказка» – у Софии Корякиной;
  • «Самая добрая сказка» – у Екатерины Абрамовой и у Киры Хакало;
  • «Лучшая сказка про мышку» – у Маргариты Бабкиной и у Ярослава Лебедева.

Поощрительный приз за самую поучительную сказку получил Артём Голованов. За активное участие были награждены Вероника Черкашина, Марина Цуранова и Ева Мельник. А Арину Качарину жюри решило поощрить за то, что персонаж её сказки был использован на церемонии награждения.

Ну, а самый главный приз – Хрустальную Туфельку – получила Анна Кутузова за сказку «Серафим».

Конкурс подготовили и провели юные артисты и творческий коллектив театра «Да здравствуют дети!», при участии городской общественной организации «Книга».

В концертной программе выступили юные танцоры ансамблей «Сюрприз», «Юность» и «Каскад», а также учащаяся музыкальной школы № 3 Юлия Постовалова.
 



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Молодые еще мудрости н набраться
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):