$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Кибер-преступники обещают людям миллионы компенсации, а те верят, выкладывая круглые суммы. В 2019 году каменцы лишились 14 млн рублей!
Общество
10.02.2020 13:08
1
5.0
За январь 2020 года каменские полицейские возбудили 12 уголовных дел по статье «Мошенничество» с ущербом жителям города на 2,5 миллиона рублей. Эти цифры были озвучены на пресс-конференции в полиции, где были подведены итоги года.

По данным правоохранителей, в прошлом году было заведено 296 уголовных дел в отношении мошенников — совокупный ущерб составил более 14 миллионов рублей.

- Мошенники хорошие психологи, умеют к себе располагать, - отметила следователь следственного отдела Ирина Кадочникова, добавив, что мошенничеству могут подвергнуться все слои населения вне зависимости от статуса и возраста, хотя пенсионеры стоят первыми в зоне риска.

Отчасти в ситуации виноваты и сами каменцы, у которых возникает жажда наживы — люди хотят больше, чем у них есть, чем и научились пользоваться преступники. Одна из форм мошенничества — звонившие напоминают, что человек участвовал в брокерских торгах — например, покупал акции. Злоумышленники обещают приумножить заработанное, но для этого просят перевести им деньги за те или иные услуги. Не давая собраться с мыслями, потенциальных жертв торопят или сбивают с толку.

Капитан юстиции Светлана Кулешова рекомендует по возможности вообще не вступать с мошенниками в контакт, не сообщать персональные данные. Кстати, вероятность раскрытия преступлений с банковскими картами ничтожно мало — нередко злоумышленники могут находиться в другом городе и даже за рубежом.

В Каменске-Уральском ущерб по некоторым видам мошеннических действий составляет от нескольких тысяч до двух миллионов рублей. Один из недавних случаев впечатляет своей абсурдностью и размахом. Мужчина в интернет-аптеке покупал лекарства и оставил свои данные, которые попали в руки третьих лиц. Мошенники позвонили и заявили, что лекарства клиент приобрел поддельные и ему полагается компенсация в сумме 18 миллионов рублей. Смутив мужчину внушительной суммой, преступники «вытрясли» из него около двух миллионов рублей.


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Поэтому нужно вкладывать только в надежные фирмы, как к примеру, я через этого брокера уже давно торгую и проблем никаких не было никогда.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):