$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Киркоров, Басков, Буйнов и другие звезды записали клип в поддержку Лукашенко
В России
19.09.2020 02:05
1.0
Источник: Знак.ком
Фото: Aura / YouTube

Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие звезды российского шоу-бизнеса участвовали в записи музыкального клипа в поддержку действующего руководства Белоруссии. Ролик, в котором снялись не менее 20 исполнителей и коллективов из России и Белоруссии, накануне был размещен на хостинге YouTube и к настоящему времени набрал около 40 тыс. просмотров.

Сам Лукашенко не упоминается в тексте песни, которую попеременно поют участники съемок. Однако для ее названия использованы слова «любимую не отдают», которыми Лукашенко закончил свое выступление накануне прошедших в августе президентских выборов. Сама песня призывает белорусов жить в мире, любви и согласии. При этом в словах упоминается время, которое «мчится вперед» и «не будет прежним».

В выходных данных клипа указано, что музыку и слова написали Юлия Быкова и Евгений Олейник, которые живут в Белоруссии и уже 15 лет образуют семейный и творческий дуэт. Ролик размещен на канале группы «Аура», созданной белорусскими музыкантами, которая также участвовала в записи клипа. Интересно, что при размещении клипа в YouTube была отключена функция комментирования. Кроме того, после почти 40 тыс. просмотров ролика под видео нет ни одного лайка и ни одного дизлайка.

Ранее сообщалось, что звезды российской эстрады массово отказались от участия в бесплатных концертах «За Беларусь», которые должны были пройти 8 августа — в так называемый «день тишины» накануне выборов президента Белоруссии. Кроме того, 17 сентября Николай Басков стал хедлайнером концерта, который прошел в поддержку Александра Лукашенко на «Минск-Арене». Перед этим страницы Баскова в социальных сетях были атакованы противниками Лукашенко с требованием не выступать в поддержку «диктатуры и убийств».

С 9 августа в Минске и других городах Белоруссии проходят стихийные уличные протесты против Александр Лукашенко, который занимает президентский пост в Белоруссии с 1994 года. По данным центральной избирательной комиссии страны, он набрал на очередных выборах главы государства больше 80% голосов. Объединенная оппозиция считает, что результаты выборов были грубо сфальсифицированы, на них победила консолидированный кандидат Светлана Тихановская.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):