$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Кольцовские таможенники обнаружили у пассажира «сильнодействующую» аптечку
В Свердловской области
26.07.2022 12:00
4.0

Аптечку с сильнодействующими препаратами обнаружили кольцовские таможенники в багаже прибывшего из ОАЭ авиапассажира. Мужчина перевозил с собой 258 таблеток и 9 виал с разными жидкостями весом 150 граммов. В объяснении пассажир указал, что везет препараты для поддержания физической формы и знает, что препараты ограничены к обороту. Но о разрешительном порядке перемещения медикаментов через таможенную границу ЕАЭС не знал.

По заключению таможенного эксперта в двух из тридцати перевозимых препаратов содержатся станозолол и прегабалин, поименованные  в Списке сильнодействующих веществ. Общая масса запрещенных к перемещению медикаментов превышает 15 граммов.

«При перемещении через таможенную границу медицинских препаратов, в состав которых входят сильнодействующие вещества, необходимо декларировать данные медикаменты и обязательно прикладывать рецепт от лечащего врача с указанием диагноза, наименования препарата, дозировки и длительности приема», - прокомментировал начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.
В действиях авиапассажира усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 226.1 УК РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологических активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):