$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Китайцы «погорели» на екатеринбургской таможне: ввезли в Россию запчасти для тракторов, но забыли их задекларировать. Теперь их ждет штраф
В Свердловской области
02.08.2019 10:02
0.0
Источник: Пресс-служба Уральского таможенного управления

При проверке рейса Харбин-Екатеринбург таможенники остановили в «зеленом коридоре» двух жителей КНР. Они везли в багаже около пятнадцати килограммов автозапчастей. Как рассказали путешественники, они работают на сельскохозяйственных предприятиях, а детали везут для ремонта тракторов и комбайнов. О том, что такой багаж необходимо декларировать, они не знали.

«По характеру товара и его назначению это оборудование не попадает под категорию товаров для личного пользования, а значит, его необходимо декларировать. Это часто бывает, когда предприятия приглашают иностранных специалистов для ремонта оборудования и не учитывают, что даже запасные части надо декларировать. А пока запчасти изъяли в рамках возбужденного административного дела», - рассказал Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Запчасти отправили на экспертизу, которая определит их стоимость. Нарушителей ждет штраф в размере от половины до двукратной стоимости деталей.


Теги: Кольцово


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):