$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Колдоговор на СинТЗ принят единогласно. Говорят, в документе продуманы даже важные мелочи для поддержки и стимулирования работников...
Предприятия
08.02.2022 13:47
2.4
Фото: СинТЗ
На Синарском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, вступил в действие Коллективный договор на 2022 год. Документ единогласно одобрили 53 делегата, присутствовавшие на заводской конференции.

В этом году конференция работников СинТЗ по проверке мероприятий Коллективного договора за 2021 год и принятию Колдоговора на 2022 год впервые прошла онлайн. Такое решение обусловлено противоэпидемическими мероприятиями, направленными на предупреждение распространения Covid-19.

В ходе конференции управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов подвел итоги работы предприятия в 2021 году и рассказал о задачах, стоящих перед заводом в 2022 году. Вячеслав Гагаринов поблагодарил трудовые коллективы за проделанную работу, отметив, что завод завершил 2021 год с хорошими производственными и финансово-экономическими результатами. Реализована инвестиционная программа предприятия, включающая более 40 проектов и мероприятий, освоено более 20 новых видов продукции.

С докладом выступил председатель первичной профсоюзной организации СинТЗ Юрий Черноскутов. Он затронул такие темы, как выполнение Колдоговора в 2021 году и работа комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Юрий Черноскутов отчитался о работе профкома по контролю за выполнением Коллективного договора, а также о работе комиссии социального страхования.

Проект Коллективного договора на 2022 год обсуждался во всех подразделениях предприятия. Комиссией внесены в него существенные изменения. К примеру, срок предоставления компенсации за наем жилья иногородним работникам, трудоустроенным на СинТЗ по особо востребованным специальностям, увеличен с одного года до двух лет.

Увеличены суммы беспроцентных займов на улучшение жилищных условий, на обучение работникам, получающим образование без отрыва от работы по востребованным на заводе специальностям, молодым работникам, вступившим в первый брак. Также вырос размер премии синарским трубникам, получившим городские и областные награды за высокие достижения в труде. Изменился еще ряд моментов.
Колдоговором традиционно предусмотрено финансирование мероприятий социальной направленности, работа с ветеранами и молодежью, льготы, выплата компенсаций.

По завершении заводской конференции, управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов и председатель первичной профсоюзной организации СинТЗ Юрий Черноскутов поставили подписи под Постановлениями конференции и пожелали дальнейшей плодотворной работы в рамках социального партнерства.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):