$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Коллективный иск на сумму свыше 2 млн подали клиенты СДЭКа из-за утечки данных
В России
07.06.2022 19:17
5.0
Фото: © KU66.RU

Клиенты сервиса экспресс-доставки СДЭК подали к компании коллективный иск на сумму 2,2 млн рублей о взыскании компенсации за утечку персональных данных. 

Напомним, в конце февраля после масштабной хакерской атаки в сеть были слиты имена, телефонные номера, адреса и другие данные пользователей. Один из файлов содержал 466 миллионов строк, а второй - 822 миллиона.

Исковое заявление подали в Центральный районный суд Новосибирска, где зарегистрирован «СДЭК-Глобал». В нем задействованы 22 пользователя сервиса, заявки к присоединению прислали еще свыше 100 человек. Моральная компенсация для каждого участника должна составить 100 тысяч рублей. 


Теги: СДЭК, утечка


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):