$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Чемпионы Мира, Европы и России разных лет встретились в Тольятти на топовом мировом состязании. Гонщики Каменска-Уральского — с бронзой!
Спорт
25.02.2020 16:12
1.5
Источник: пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

В Тольятти завершились два последних этапа Командного Чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге. Позади сложнейшие 6 этапов бескомпромиссной борьбы с самыми сильными командами России.

Борьба в Суперлиге была очень напряженной и конкурентной, этап за этапом, город за городом - Каменск-Уральский (1-2 этап), Уфа (3-4 этап), Тольятти (5-6 этап). Суперлига считается едва ли не топовым мировым соревнованием по мотогонкам на льду, ведь здесь встречаются лучшие из лучших, Чемпионы Мира, Европы и России разных лет.

Нашу команду на этапах Суперлиги представляли — Дмитрий Хомицевич, Мартин Хаарахилтунен, Василий Несытых, Игорь Сайдуллин, Никита Тарасов и Иван Хужин.

Все этапы гонщикам и организаторам приходилось бороться и с погодой. Плюсовая зима принесла проблемы и неудобства для ледовых мотогонок. В Каменске в дни проведения Чемпионата был плюс, в Уфе плюс, и в Тольятти также плюс. Лёд сложный, но все в равных условиях.

На протяжении всего соревнования лучшим гонщиком команды ЦТВС Свердловской области себя показал Дмитрий Хомицевич. Это ожидаемо, и мы благодарны ему за результат и очки для команды. На последних этапах также очень ярко в борьбу ворвался наш юниор Никита Тарасов, который на равных сражался с именитыми спортсменами и показал, что такое бесстрашие. Полный газ, обгоны, удержание позиции - очень красиво боролся Никита.

Если подводить общие итоги всей Суперлиги сезона 2019-2020, то нужно признать, что были проблемы и недоработки. Как сказал Директор ЦТВС Сергей Щербинин, мы обязательно поработаем над ошибками и сделаем выводы.

В любом случае, бронзовый результат — это отлично. Учитывая, что на первых этапах на домашнему треке в Каменске-Уральском гонщиков ЦТВС Свердловской области преследовали сходы и падения и потом пришлось наверстывать очки. Но всегда хочется большего, и в следующем сезоне к Суперлиге команда ЦТВС придет готовой еще лучше.

А уже на следующих выходных всех фанатов ледовых мотогонок ждёт новая супер-гонка - Командный Чемпионат Мира в Берлине, на котором наш Дмитрий Хомицевич вместе с коллегами по Сборной России Даниилом Ивановым и Игорем Кононовым поборются за звание лучшей мировой команды ледовых мотогонщиков. Будем болеть!



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):