$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Комитет поддержал проект о выплате пенсии по потере кормильца поступившим в вуз
В России
18.11.2021 15:00
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: pexels.com

Ситуации, когда получатель пенсии по потере кормильца, достигший 18 лет, в промежутке между окончанием обучения в школе и поступлением в вуз или колледж остаётся без средств к существованию, необходимо исключить, считают депутаты Госдумы. 

Законопроект о дополнительных гарантиях получателям пенсий по потере кормильца одобрил Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов перед первым чтением в палате. Документ внесён первым заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком, членом Комитета Совфеда по социальной политике Еленой Бибиковой, а также депутатами Андреем Исаевым и Ольгой Окуневой.

В соответствии с действующей нормой Закона «О страховых пенсиях» выплаты пенсии по потере кормильца получателю, достигшему 18 лет, в промежутке между окончанием обучения в школе и поступлением в вуз или колледж приостанавливаются. В это время многие выпускники ещё не имеют возможности работать и самостоятельно себя обеспечивать.

Законопроектом предлагается исключить ситуации, когда получатель пенсии по потере кормильца остаётся без средств к существованию. Так, предлагается ввести упрощённый порядок возобновления выплаты пенсии получателям, которые в год окончания школы поступили на очное обучение в другую образовательную организацию.

Возобновлять выплату предлагается с момента её приостановления в беззаявительном порядке на основании документов, подтверждающих поступление в учебное заведение. 

Как считают авторы, инициатива обеспечит стабильность и непрерывность выплат господдержки и простимулирует дальнейшее обучение получателей. Планируется, что в первом чтении депутаты рассмотрят законопроект на одном из ноябрьских или декабрьских пленарных заседаний.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):