$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Комитет солдатских матерей опроверг слова председателя по делу Шамсутдинова и сместил ее
В России
07.11.2019 05:42
2
2.5
Источник: Знак.ком
Фото: Группа Комитета солдатских матерей России во «ВКонтакте»

Комитет солдатских матерей России в группе в соцсети «ВКонтакте» опубликовал заявление. В нем сказано, что мнение членов организации «кардинально не совпадает» с мнением председателя Флеры Салиховской, которая заявила ранее, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев не из-за дедовщины и угрозы изнасилования, а из-за компьютерных игр и интернета. 

«Обвинять офицеров в том, что они довели этого рядового бойца до расстрела своих сослуживцев, — это категорически неправильно», — говорила она на пресс-конференции общественных организаций 5 ноября.

В заявлении сказано, что Комитет твердо стоит на той позиции, что неуставные отношения в ВС РФ, которые принято называть «дедовщиной», не искоренены. «Что послужило поводом для совершения преступления, мы достоверно сообщить не можем, но не отрицаем, что данным поводом могли послужить неуставные отношения в различных их проявлениях», — написали в соцсети представители организации.

Немаловажный нюанс: в посте Салиховская названа экс-председателем КСМ. 

Заместитель главы организации Андрей Курочкин заявил изданию «База», что 2 ноября Салиховскую разжаловали из председателей на собрании Комитета. Однако формально ее полномочия не прекращены, поскольку документы еще не ушли в Минюст.

Сама Салиховская заявила изданию, что продолжает работать председателем и не считает, что ее «кто-то снял». Она также рассказала, что слова про интернет и компьютерные игры высказал психиатр, а она просто их поддержала, считая, что игры могли стать одной из составляющих факторов преступления одновременно с тем, что на Шамсутдинова давили морально.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
-2
1
Судя по количеству гробов, идущих из путинско - шойгувской, извиняюсь за выражение, "армии", эта "армия" участвует в каком-то крупном сражении, масштабов Сталинградской битвы.
avatar
0
2
Намного больше цинковых гробов приходило при СССР.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):