$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Коммуналка вырастет! Управляющая компания «КУДЕЗ» продолжает выводить из сумеречной зоны жителей за их же счет
Городские новости
16.09.2022 23:26
4.2

Власти города Каменска-Уральского и управляющая компания «КУДЕЗ» активно выводят уличное освещение из городского в частные руки. То есть перекладывают с муниципалитета на плечи собственников жилья. Мы не раз рассказывали на страницах нашего Портала об этой схеме и о том, как в одном из дворов подрядчиков пинком выгнали, так как собственники не подписывали никаких документов. К сожалению, не все горожане грамотны и разбираются в этом вопросе.

Редакция Портала KU66.RU направляла запросы в прокуратуру Свердловской области, но оттуда пришла отписка, где заявили, что жалоб от горожан не поступало, а что касается действий управляющей компании, которые ей диктуют власти, никому нет дела. 

- Оснащение многоквартирных домов фасадными светильниками продолжается, - радуются в УК. - Основная масса адресов, где управление городского хозяйства «погасило» дворовые столбы с фонарями или собирается это сделать в ближайшее время, отработана.

По информации управляшки, на октябрь подрядчику передано в работу три многоквартирных дома, на Суворова, 9, Свердловской, 12 и по проспекту Победы, 21. Здесь будут установлены светодиодные светильники с датчиками освещенности. Подобные датчики позволят свету включаться без привязки к конкретному времени. Лампочки загорятся тогда, когда на улице станет смеркаться.

- Выбор в пользу датчиков освещенности собственники многоквартирных домов делают все чаще. Раньше некоторые из собственников голосовали за датчики движения, но сейчас в приоритете именно приборы, реагирующие на сумрак, - добавляют в УК «КУДЕЗ», забывая напомнить, что за освещение теперь придется платить собственникам.

Отметим, что данный вопрос не поднимают местные СМИ и городские паблики. Видимо правда, всем плевать на родной город. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):