$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Коммунальщики объяснили каменцам, откуда взялись «сумасшедшие» цифры в квитанциях за услуги ЖКХ за январь. «У нас не остается ни копейки»
Городские новости
04.02.2021 11:11
6
2.9
Фото: © KU66.RU

«Получили квитанции за январь и ужаснулись», - рассказывают в эти дни жители Каменска-Уральского, которые уже увидели, сколько им предстоит оплатить за услуги ЖКХ по итогам января.

- Увеличили потребление отопления, - жалуются читатели Портала KU66.RU. - У людей на 2-3000 больше вышло. Все просто в шоке.

Примечательно, что жалобы поступают от клиентов различных управляющих компаний - «ДЕЗ», «ЖСК» - последняя, к слову, обслуживает новостройки по Каменской.

В дирекции единого заказчика посчитали нужным объяснить жителям, почему так произошло.

- Январские платежки за ЖКУ вызвали большой ажиотаж у населения — в квитанциях увеличилась строчка за отопление, если сравнить ее с предыдущим месяцем, - говорят коммунальщики и сообщают, что сумма начислений за отопление единой из месяца в месяц быть не может. - В 2017 году каменские многоквартирные дома, оборудованные общедомовыми приборами учета, перешли на расчет платы за тепло по фактическому потреблению, проще говоря, помесячно по показаниям счетчиков.

Говорят, по новой системе горожане перестали платить в те месяцы, когда батареи холодные, немного платят осенью и весной, когда за окном тепло, а вот зимой затраты больше.

В Дирекции единого заказчика напоминают, что почти весь январь стояли морозы, были даже зафиксированы подряд десять дней, когда ночные показатели опускались ниже минус 35.

- Значит, теплоноситель, который подавался в систему и мог прогреть жилища, был обжигающим, - говорят в управляющей компании и отмечают: чтобы подготовить такую воду, затрачивалось много гигакалорий. Именно за них в январских квитанциях и заплатили люди.

Здесь подчеркивают: им нет никакого резона производить какие-либо манипуляции с начислениями, а деньги, которые платят люди за отопление, полностью идут поставщику ресурсов.

- У Дирекции единого заказчика от этих начислений не остается ни копейки, - уверяют коммунальщики. - Речи о незаконном обогащении УК нет. Управляющая компания вне зависимости от того, заплатили собственники по своим счетам или проигнорировали их, перед ресурсом должна расплатиться в полном объеме. УК было бы в какой-то мере даже выгодно, если бы сумма в платежках за тепло была меньше. Тогда меньше пришлось бы из своих резервов платить за должников. Но речь в данном вопросе идет не о выгоде. А о честности.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (6)

avatar
1
3
Значит, теплоноситель, который подавался в систему и мог прогреть жилища, был обжигающим - а как объяснить то что я хожу всю зиму в теплом свитере дома вместо одной рубашки и сплю под двумя одеялами одно из которых меховое вместо одного обычного?! Плата ни за что! wacko
avatar
-1
2
Ты, Viparka, ещё про ершики для унитазов забыл. Про те самые, которые закупаются для дворца за 100 млрд. рублей. Для того самого, к которому ваш вовочкапутин, по заявлениям его подельника митяяпескова, не имеет ни малейшего отношения. Тоже денег стоят. Кто-то покупку ёршиков должен спонсировать - отсюда сказочки про белого бычка, пардон, про перерасход топлива.
avatar
1
4
Он не наивен, а ангажирован, неужели непонятно?
avatar
-1
1
Мутные объяснения откуда-то с середины. Для падающих в голодные обмороки после уплаты коммуналки: ребятки, всё началось с того, что вы сходили и проголосовали за путиных-куйвашевых и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. И это только начало! За что "боролись" - на то и напоролись. pray king
avatar
0
5
Твоя унылая песня под каждой статьёй уже мало кому интересна. напрасно засоряешь эфир своими бреднями
avatar
0
6
Ты-же "анонимно" прочиталО, значит тебе интересно.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):