$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Коммунальщики удивлены: каменцы массово отказываются от замены труб в рамках капремонтов, не понимая, чем это им грозит в будущем...
Городские новости
29.07.2021 13:58
1
3.5
Фото: © KU66.RU

Каменцы отказываются от замены общедомовых коммуникаций в рамках капремонтов своих домов. Об этом сообщает УК «ДЕЗ», объясняя, что люди не пускают работников в свои квартиры. В некоторых домах такие отказы приобретают невероятные масштабы.

Например, в доме по улице Олега Кошевого, 2, где работы идут в эти дни.

- Трудностей с заменой коммуникаций по подвалу и чердаку нет, а вот квартиры — другое дело: жильцы массово пишут отказные, - сообщают коммунальщики и подчеркивают, что такой подход не допустим. - Перерасчета за то, что замена отопительной системы, систем ГВС и/или ХВС произведена на доме в крайне усеченном формате, региональный оператор делать не будет. А когда через год другой трубы потекут, а это процесс необратимый, ведь у любых коммуникаций в определенный момент срок эксплуатации истекает, менять трубы придется за счет средств по текущему ремонту.

Другими словами, жильцам придется платить дважды, хотя накопленные средства можно направить на благоустройство придомовой территории, обновление подъездов...

В УК с сожалением констатируют, что этот сценарий — не редкость. При этом не замененные по капремонту трубы дают течь уже через год-два.

- И тогда уже не управляющая компания уговаривает людей заменить сети, а люди идут в жилищные участки с подобными просьбами, - добавляют в Дирекции.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
ну с такими батареями как на фото я регулярно зимой мерзну дома даже в свитере потому что секция из 5 пластин неспособна обогреть даже маленькую комнату тем более греет не на всю мощь особенно когда на улице минус скажем 10-15, а батарея должна греть на всю мощь,ток в апреле-мае жарят такие батареи когда уже не нужно, а вот какие раньше были чугунные трубы те да гораздо лучше грели зимой.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):