$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее
В России
21.01.2020 07:53
1
4.0
Источник: Знак.ком

Тело Владимира Ленина нужно либо захоронить, либо предложить компартиям оплачивать расходы на его содержание в мавзолее. К таким выводам пришли правозащитники, которых опросили РИА «Новости».

Председатель комитета «Гражданское содействие», член правления общества «Мемориал» Светлана Ганнушкина заявила, что у всех проживающих в России народов есть традиция погребения. Создание символов такого рода она назвала «издевательством над прахом человека». Ее поддерживает член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Роман Романов. По его мнению, мавзолей в центре столицы не соотносится с 21 веком.

Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что тело Ленина можно оставить там, где оно находится сейчас. Однако расходы на его сохранение и обслуживание следует возложить на коммунистические партии. «Были идеи на права компартии перевести, дать ей возможность на этом зарабатывать — я лично к этому отношусь в целом положительно», — отметил он. Силантьев уточнил, что тело вождя мирового пролетариата следует «экспонировать за деньги».

Напомним, 21 января исполняется 96 лет со дня смерти Владимира Ленина.

Ранее писатель, военный историк Борис Юлин подсчитал, что содержание тела  Ленина в мавзолее обходится в сумму порядка 17 млн рублей в год. В 2017 году в ходе соцопроса более 80% россиян заявили, что останки необходимо захоронить.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Какие-то они все убогенькие! Что это за предложение - копеечные расходы возложить на компартии? Где размах? Последователями Идей В.И. Ленина были построены целые города, чуть не весь жилищный фонд, эксплуатирующийся ныне этой "страной", состоящей на 80% из, извиняюсь за выражение, юлиных - силантьевых - ганнушкиных и пр., коммуникации, Армия, Авиация, Флот, Космонавтика, БАМ, энергетика, больницы, школы и мн.мн. другое. Уж всё и возлагать на компартии. А высвободившиеся деньги - 17 млн. перелить в серебренники и выдать ганнушкиным за вычетом расходов на крепкую веревку и мыло. butcher
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):