$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
РУСАЛ закупил для зараженных коронавирусом лекарства и оборудование. Главврач больницы Каменска: «Мы не остались один на один с пандемией»
Городские новости
30.12.2020 14:50
3.7
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

РУСАЛ профинансировал приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с диагнозом COVID-19 и восьми кислородных концентраторов для провизорного госпиталя Каменска-Уральского. 

В госпитале проходят лечение горожане, жители Каменского района и населенных пунктов Южного управленческого округа с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями. В связи с ростом заболеваемости коечный фонд учреждения был увеличен на 100 мест. Для оказания полноценной медицинской помощи пациентам со средним и тяжелым течением болезни необходимо применение дополнительного оборудования для вентиляции легких. Для этих целей РУСАЛом приобретены восемь кислородных концентраторов. Наряду с тем компания выделила средства на приобретение ряда лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19. Сумма поддержки составила порядка 3 млн рублей.

- Выражаем огромную благодарность компании РУСАЛ за оказанную помощь в поставке медикаментов и мобильных кислородных концентраторов для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Мы не остались один на один с пандемией и чувствуем постоянную поддержку Уральского алюминиевого завода. Спасибо за неравнодушие. Пусть добро возвращается вам сторицей, - подчеркнул главный врач городской больницы Каменска-Уральского Роберт Соловьев.

РУСАЛ как социально ориентированная компания ведет благотворительную деятельность в городах своего присутствия. Ранее компания приняла участие в оснащении городской больницы Каменска-Уральского остро необходимым в период пандемии оборудованием: в мае текущего года Уральский алюминиевый завод передал в дар провизорному госпиталю дезинфекционную камеру для обработки мягкого инвентаря, постельных принадлежностей и одежды пациентов. В июле – профинансировал установку восьми кондиционеров на медицинских постах и в ординаторских лечебного учреждения.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):