$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Компенсацию должны выплатить в 2020 году». Каменцы, пострадавшие от застройщика СРСУ-2, встретились с замминистра и поделились наболевшим
Городские новости
06.12.2019 16:44
0.0

На днях замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Махнутин побывал в Каменске-Уральском и встретился с дольщиками, пострадавшими от действий СРСУ-2.

- Встреча прошла в формате круглого стола, - рассказывает Елена Шеремет, пресс-секретарь городской администрации. – 30 участников долевого строительства домов на Кутузова и по проспекту Победы имели возможность задать вопросы заместителю министра, прокурору города и конкурсному управляющему.

Замминистра Махнутин рассказал каменцам о создании регионального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, документы которого сейчас находятся на регистрации, при этом чиновник попытался уверить, что областное правительство помогает дольщикам региона в решении их проблем.

- Дольщики с Кутузова – по ним ситуация понятная, - рассказывает чиновница на своей странице в соцсети ВКонтакте. – Деньги внесены, а кроме ленточного фундамента на площадке ничего. Все прозрачно. Компенсация этим дольщикам – по рыночной цене квадратного метра жилья. Деньги в бюджете 2019 регионом предусмотрены.

Как пишет Шеремет, по проспекту Победы, где часть этажей дома уже возведена возможны несколько вариантов решений: если дольщики захотят создать ЖСК, чтобы достроить дом, и если не станут этого делать. «Во втором случае компенсацию должны выплатить в 2020 году», - рассказывает она, отмечая, что дольщики пока воздерживаются от создания ЖСК.

Каменцы рассказали Максиму Махнутину, что новостройка на пр. Победы никем не охраняется. И непонятно, на какие средства обносить ее забором. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):