$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Комплекс обрел новую неожиданную жизнь». ГЛК «Богатырек» открыли для желающих в Каменске-Уральском. Здесь есть все, что надо для катания
Городские новости
19.12.2020 18:55
5
4.1
Фото: Центр развития туризма

У каменцев появилась собственная горнолыжная трасса. Ее возвели у скалы Богатырек — здесь создана вся необходимая инфраструктура, которая позволит развивать такие виды спорта, как сноубординг и горные лыжи.

- Облагородили общественное пространство между мототрассой «Юность», рекой Каменка и частным сектором, - напоминает пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет, отмечая, что счастливы, в первую очередь, воспитанники спортшколы и ветераны горнолыжного спорта.

Мастер спорта по горным лыжам, замминистра спорта Свердловской области Сергей Набоких, приехавший в пятницу на церемонию открытия, здесь установлено новое оборудование, соблюдены все меры безопасности, есть трасса для начинающих.

- Имеется трасса и для совершенствующихся лыжников, - говорит он. - Я не сомневаюсь, что здесь будут спортсмены, а традиции у Каменска есть. Комплекс обрел новую неожиданную жизнь.

Всего на «Богатырьке» оборудовано три трассы на 221, 285 и 301 метр. Здесь есть вся необходимая инфраструктура: от парковки и подъемников до административно-бытового корпуса с раздевалками и кафе. Для желающих имеется прокат оборудования.

На церемонии открытия, помимо замминистра, побывали мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков, президент Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников и зампред областного Законодательного собрания Виктор Якимов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
-2
2
Закройся у себя в берлоге и вообще никуда не ходи. А в дет. сады практически всем во время дают места не надо ля ля. Всех кого знаю никого не обидели, но может единичные случаи и имеются.
avatar
0
3
В прошлом году была огромная очередь.
avatar
0
4
Номерной...ты сам-то веришь, что говорил про Дет.Садики ...??? и по существу, что Гору привели в порядок - это Хорошо, думаю, что со временем и подходы благоустроят.....а за места в Садиках - да дают, но посмотри Номерной на географию этих мест.....слово Шаговая Доступность у чиновников не присутствует....
avatar
1
5
Смущает стоимость комплекса - 135 млн. Этого не может быть.
avatar
2
1
Много ли горнолыжников в городе? А в очереди в детские сады детей от года до трех почти тысяча человек.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):