$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Концлагерь. В палату заходишь — жить не хочется». Жуткие кадры из ковидного госпиталя каменской больницы. Медики все списывают на пандемию
Общество
18.11.2021 11:00
8
3.0

Жуткие кадры оказались в распоряжении Портала KU66.RU – жительница Каменска-Уральского Татьяна прислала видео своей подруги, которая сняла обстановку в ковидном госпитале городской больницы, куда помещают коронавирусных больных. Редкие кадры оттуда, где лежали и лежат сотни людей, но до сих пор никто не показывал этого людям, в нашем материале.

Один туалет на весь этаж

На роликах мелькают женский туалет и палата, от взгляда на которые становится не по себе.

- Один туалет на весь этаж, - рассказывает женщина, оказавшаяся там вместе со своей заболевшей матерью.

На кадрах мелькают отбитая плитка и отсутствие дверей, а о том, что внутри холод и вонь, остается лишь довериться автору видео.

- Я такое в катакомбах только видела, пол весь обос..ный, стены измазаны, сюда даже заходить не хочется — это туалет ковидного отделения № 5, где лежат и умирают люди, - рассуждает она.

В палатах, по словам автора видео, полы моются очень редко — а пожилые женщины иногда не успевают дойти до туалета. На полу — вонь от мочи, а иногда подолгу не вытираются лужи. «Это концлагерь, а не больница», - говорит женщина уже спокойным, не удивляющимся тоном.

«Все обшарпано, обломано, заклеено»

- В палату заходишь и жить не хочется: все обшарпано, все обломано, все заклеено, люди сидят никому не нужные, - комментирует автор видеороликов. - Пол проссанный, грязный, все сломано, ремонта не было, наверное, лет двадцать.

Во время записи вдруг звучит голос: «Женщина, дайте попить»...

К слову, автор видео показывает свою маму — у пожилой женщины поражение легких 85 процентов. По ее словам, мама жива только потому, что она с ней. «Потому что просто всем плевать», - добавляет она.

- В такой антисанитарии, в таком безобразии, грязи и вони лечат людей, - завершает женщина свой видеообзор.

Что говорят в больнице?

В городской больнице уточнили, что проектно-сметная документация на ремонт туалетных и душевых комнат подписана была еще весной, но начать их ремонт весной не успели, так как корпус был перепрофилирован под ковидный госпиталь. В промежутке с апреля по июнь здесь успели отремонтировать детское хирургическое отделение, ЛОР-отделение, реанимационное, инфекционное отделения и два оперблока. Также в госпитале заменены оконные блоки на новые, там где нет «красной зоны».

- Изначально госпиталь был развернут на 190 коек, и большинству пациентов хватало отремонтированных палат, но в связи с ростом заболевших, количество коек увеличено до 320, при этом даже неотремонтированные палаты оборудованы кислородной разводкой, кислородными концентраторами и другим необходимым оборудованием для лечения больных коронавирусом, - уточняют медики.

Все по нормам

По словам представителей медучреждения, до пандемии в региональный Минздрав был направлен запрос на выделение субсидии для утверждения проектно-сметной документации на капремонт здания второго корпуса городской больницы. Из-за пандемии процесс выделения субсидии приостановлен.

- Санитарная обработка, включая кварцевание, палат и туалетных комнат проводится в соответствии с санитарными нормами дважды в день и по мере загрязнения, также каждые три часа проводится обработка поверхностей, - уверяют медики и подчеркивают, что смена постельного белья предусмотрена санитарными нормами один раз в неделю или по мере загрязнения.

В городской больнице уточняют, что на представленных видео речь идет не об инфекционном корпусе — там сделан ремонт — а о ковидном госпитале по улице Каменской, 47.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (8)

avatar
0
8
Так в России так везде не только в Каменске.
avatar
0
6
А где, наш доблестный Роспотребнадзор во главе с Фефиловым с Чариповой? Где строгие проверки? Где штрафы за такое безобразие? Зато штрафуем, кто без маски. В госпитале лежат и те кто поставил прививку и их половина от заболевших. Все и так знают, что прививка не спасает, а прививаться в эпидемию- это безумие.
avatar
1
3
Многие люди, очевидно не в силах поверить и осознать масштаб проблемы, а ведь если задуматься, свободного места могло не быть вовсе! Очень много больных, с небольшим (сравнительно!) процентом поражения, дома лечатся, невольно экономя, места для тяжелых случаев! Жизнь главное, а в каких условиях её спасут - второстепенно, лишь бы сил и терпения хватило, для спасения! Докторам и всему медперсоналу "красных зон", огромная благодарность - однозначно!!!
avatar
0
2
Интересно, а кабинет главного врача в таком же бедсивенном положении? Или ремонт шикарный? Интересно, интересно, наверное, в этой больнице стоит уже не одну проверку провести.
avatar
-6
1
А чего хотели? 5-ти звездочный отель?Прививайтесь и живите нормально,не болея.
avatar
-1
4
Я так понимаю это официальный ответ главврача.
avatar
-1
5
Дурак - ты Петя....и что ты привит - это видно....Тебе говорят, что Власти отчитываются за "освоеные" Денежки, которые Выделяются по Федеральной Программе.....Правильнее будет сказать - ПРИСВОЕНЫЕ....
avatar
-1
7
Да,привит ,И в ус не дую.Все родные и знакомые привиты и подхвативших заразу среди лих нет.Дураки те,кто не привит.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):