$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Коронавируса не существует»: ковид-диссиденты захватили портал Госуслуг
В России
13.11.2021 03:23
4.0
Источник: tatarstan24.tv
Фото: Госуслуги

Неизвестные совершили атаку на федеральный портал Госуслуг. Так, помощник портала Робот Макс, отвечая на вопросы о том, как получить QR-код для переболевшего, заявляет, что коронавируса не существует, а факт болезни никем не доказан.

«Вас развели и никаким коронавирусом вы не болели. Факт существования этой болезни никем не доказан. Коронавирус НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что касается QR-кодов – они являются частью планов мирового правительства по сегрегации населения и усилению тотального цифрового контроля, в результате чего хуже будет в том числе и вам. Если вы не поддерживаете эти планы – обойдитесь без QR-кода», - говорится в сообщении.

Отметим, что днем портал госуслуг «лег» и был какое-то время недоступен.

Минцифры РФ в своем официальном telegram-канале заявили, что сбой в работе чат-бота связан с DDoS-атаками на портал. В том числе, именно из-за них пользователи не могли попасть на «Госуслуги». Атакам подвергся и чат-бот Макс. В Минцифры РФ напомнили, что робот не имеет доступа к личным данным пользователей — он разработан исключительно для консультаций.

Сбои в работе «Госуслуг» происходят уже второй раз за неделю. Днем 11 ноября россияне не смогли получить свой QR-код, потому что сайт оказался временно недоступен. А утром 8 ноября произошло массовое аннулирование сертификатов о вакцинации. У людей резко снизился срок их действия в два раза — с года до полугода. После глава Минцифры РФ Максут Шадаев сообщил, что сбой произошел во время внедрения новой формы COVID-сертификатов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):