$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Косметику и парфюмерию будут ввозить в Россию без разрешения владельцев брендов
В России
04.08.2022 21:07
0.0
Фото: wikipedia.org

Товары многих ушедших с российского рынка иностранных брендов будут появляться на отечественных прилавках без разрешения владельцев торговых марок. О расширении списка для параллельного импорта косметикой и парфюмерией информирует Минпромторг России в своём Telegram-канале.

- Изменения коснулись списка исключений к парфюмерно-косметической продукции. Некоторые бренды убраны из списка исключений, так как в торговые сети поступает недостаточное количество товаров этих производителей, — подчеркнули в Минпромторге.

Отмечается, что речь идёт про исключённые ранее бренды Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani и Kerastase.

Ранее сообщалось, что россияне стали покупать меньше парфюмерии и косметики, их товарооборот в торговых центрах Москвы в июне упал на 12%. Эксперты связывают такую тенденцию с ростом цен на самые популярные позиции, а также с тем, что многие россияне в начале весны испугались дефицита и закупили продукцию впрок.

6 мая был опубликован полный перечень товаров для параллельного импорта. В него вошли косметика, растения, запчасти для автомобилей и техника. Всего более 50 категорий.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):