$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Коварный коронавирус догнал поэта». В пятницу простятся с ленинградцем, который только в Каменске-Уральском состоялся как писатель
Общество
04.03.2021 16:49
5.0

В ночь на третье марта скончался каменский писатель и поэт Александр Матусов – он родился в Ленинграде в 1939 году, пережил блокаду, а потом жил и работал там долгие годы, а в девяностые годы перебрался на жительство в Каменск-Уральский, где и состоялся как автор. Говорят, именно здесь было написано большинство его текстов – в прозе и в стихах.

- Александр Семёнович был неутомимо ироничным человеком, далеко не всем нравился его непрекращающийся стёб над всем и всеми, - рассказывают о нем коллеги. – Однако его юмористические рассказы и куплеты публиковались далеко за пределами Урала, сначала в бумажных изданиях, потом, когда появился интернет, Александр Семёнович освоил и его просторы.

Он не раз участвовал в Рождественском поэтическом конкурсе, однако его стихи были настолько специфичны, что организаторам приходилось придумывать для него специальные номинации.

Последний юбилей Александра Семёновича состоялся в 2019 году в парке «Космос»: поэты и барды поздравили его с днём рождения, приехали даже коллеги по писательскому цеху из Екатеринбурга.

- Однако пожелания долгих лет не сбылись: коварный коронавирус догнал поэта, - говорят коллеги.

Прощание с Александром Матусовым состоится в пятницу, пятого марта, в 11.00 по адресу ул. Попова, 12, подъезд 2.

Д. Кочетков



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):