$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Красное&Белое» сбегает из России, чтобы сэкономить на налогах. За сутки основатель алкосети вывел на Кипр половину активов
В России
03.07.2019 21:31
1
3.9
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

За одни сутки основатель алкосети «Красное& Белое» миллиардер из Челябинска Сергей Студенников вывел из России в оффшорные зоны на Кипр 31 актив. Согласно сервису СБИС, в российских регионах у него осталось еще 25 фирм, где он является единственным учредителем.

Все сделки по выводу бизнеса зарегистрированы 26 июня. Теперь владельцем фирм стала компания «АМЕЛИОР ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (Кипр). Среди выведенных активов челябинский «Одиссей», чья годовая выручка превышала 32 млрд рублей. Фирма на Кипре была зарегистрирована 21 марта 2019 года, через три месяца после того, как ФСБ провела обыски в торговой алкосети и за месяц до того, как »«К& Б» объявила о слиянии с двумя ее конкурентами, компаниями «Дикси» и «Бристоль».

На Кипр перешли фирмы, зарегистрированные по всей России, а также во всех регионах УрФО и Пермского края. У Студенникова в России еще остались 25 активов. Из них на Урале — «Лабиринт-Екатеринбург», «Сталеллит», «Апогей», «Авангард» (Екатеринбург), «Альфа-Пермь» (Пермь) и более полутора десятка фирм в Челябинской области.

«После декабрьских событий Студенников решил, что будет безопаснее хранить активы за рубежом», — сообщил «URA.RU» источник, знакомый с ситуацией. — Кроме того и налоговая нагрузка будет меньше».

При этом компания останется налоговым резидентом России, и даже сможет претендовать на пониженную ставку налогообложения в случае распределения дивидендов.

По словам экономического аналитика Антона Шабанова, налицо реструктуризация бизнеса, поскольку «Красное& Белое» — это компания, состоящая из большого числа юридических лиц.

«Сейчас это переносится на одну кипрскую компанию, происходит оптимизация. К тому же, появится возможность платить пониженную ставку налога. Такая оптимизация помогает быть в чем-то прозрачнее, бизнес становится более предсказуемым. Если произойдут потрясения внутри страны, то кризис пережить легче», — сказал Шабанов. По его мнению, челябинская сеть не является первопроходцем в этом вопросе: «Кто хотел — тот уже это сделал, прошел такой же путь».

Студенников обладает состоянием 852 млн долларов и занимает 123-е место в списке самых богатых россиян Forbes. В январе нынешнего года «Красное& Белое» и «Бристоль», а также ритейлер «Дикси» объявили о слиянии.


Теги: Бизнес, кипр


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
И правильно делают! На свои налоги проходимцев содержать!? dont hands
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):