$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Кредитор подал в суд на Каменск-Уральский металлургический завод
Предприятия
18.11.2022 21:17
5.0
Источник: Лента.ру
Фото: © KU66.RU

Кредитор Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ), компания «ООО «СБ Сырьевой трейдинг» (СБСТ), подала в суд на промышленное предприятие. Об этом свидетельствуют данные картотеки Арбитражного суда города Москвы.

«С первого квартала 2022 года ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" перестал исполнять платежные обязательства перед ООО "СБ Сырьевой трейдинг"», — сообщил «Газете.Ru» источник, знакомый с ситуацией. Собеседник издания уточнил, что КУМЗ был предложен новый график оплаты задолженности. Стороны его согласовали и подписали соответствующее соглашение.

Источник, знакомый с ситуацией, уточнил, что компромиссные договоренности по реструктуризации долга также не были исполнены Каменск-Уральским металлургическим заводом, поэтому СБСТ решила обратиться в суд.

Как отмечают представители СБСТ, урегулирование задолженности в добровольном порядке является наиболее предпочтительным вариантом работы с промышленным предприятием. Сейчас компания готова обсуждать варианты мирного урегулирования ситуации.

Этот случай не первый, когда в суд поступает обращение, касающееся задолженности КУМЗ. Так, в первой половине 2022 года компания группы «Русал» использовала механизм судебной защиты прав для взыскания с завода задолженности в размере 3,1 миллиарда рублей. В результате стороны заключили мировое соглашение. Всего за три года в отношении КУМЗ инициировано более 200 судебных дел на сумму свыше четырех миллиарда рублей.

Согласно данным официальных общедоступных источников конечными бенефициарами КУМЗ являются Скорняков Владимир Ильич и его сын Скорняков Александр Владимирович.


Теги: КУМЗ


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):