$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Кремль объяснил, почему в России не вводят массовый карантин по CoViD-19
В России
22.10.2020 08:31
1
5.0
Источник: Лайф
Фото: pixabay.com

Разговоров о возможности введения в России локдауна, то есть всеобщего карантина, не ведётся. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он указал на то, что нынешняя ситуация с коронавирусом отличается от той, что была весной.

— Весной не было достаточно СИЗов, не было развёрнуто производство, налаживалась инфраструктура, система здравоохранения, заточенная на борьбу с пандемией. Поэтому тогда были необходимы крайние меры предосторожности. Сейчас проделанная работа дала результат. Система готова выдерживать то давление, которое на неё оказывается эпидемией, — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, что сейчас поможет сдержать эпидемию, представитель Кремля назвал личную предосторожность, методы гигиены, "определённые решения региональных властей".

— В разных регионах власти принимают разные решения, действуя на основе особых "ковидных" полномочий, которые они получили весной. И это работает. И система здравоохранения, несмотря на точки натяжения, позволяет более гибко подходить к этой опасности, — добавил Песков.

Напомним, что в России за минувшие сутки выявлено ещё 15 700 человек с коронавирусом. За день до этого было больше, но даже такое количество гораздо выше весеннего пика.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Зашибись митяй с вовочкой "систему здравоохранения" "наладили", что здесь скоро и людей-то не останется. А то мы не знаем, что деньги разворованы "патриотами", поэтому кормить население за пределами кремля во время карантина не на что. Конечно лучше, если они попередохнут не от голода, а от коронавируса - есть на что списать. king facepalm
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):