$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Кремль отреагировал на проблемы с публиковавшим компромат Telegram-каналом
В России
07.02.2020 11:21
1
5.0
Источник: Лента.ру

Кремль отреагировал на проблемы с Telegram-каналом «Футляр от виолончели», который публиковал компромат на российских чиновников. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин и его администрация не следят за ситуацией с ресурсом, передает РИА Новости.

«Нет, это не является предметом интереса для Кремля», — заявил Песков, отвечая на вопрос об осведомленности о происходящем с Telegram-каналом.

4 февраля издание Baza сообщило, что утром 27 января сотрудники ФСБзадержали в Москве авторов «Футляра от виолончели». Силовиков интересовала сим-карта, на которую был оформлен Telegram-канал. В ходе обысков ее изъяли у одного из создателей ресурса.

Позднее уточнялось, что им не грозит уголовное преследование, а задержание процессуально не оформлялось.

По словам источника, единственная цель задержания, которое неофициально назвали «профилактическим мероприятием», — получение контроля над одним из самых крупных каналов.

На «Футляр от виолончели» подписаны более 410 тысяч человек. Telegram-канал специализируется на громких темах, связанных с российскими чиновниками, и публикует компромат на них. Последняя запись в ресурсе была опубликована 27 января в 10:41. В настоящее время доступа к каналу у его авторов нет.


Теги: Telegram


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
О чём это вовин, извиняюсь за выражение, секретарь? Что для них не является предметом интереса? Сведения о тотальной коррупции и коррумпированности их подчинённых? Браво! hands Очень жаль, что в Кремле не Иосиф Виссарионович Сталин и Лаврентий Павлович Берия. jester admin
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):