$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Каменский певец, который уже много лет не участвовал в конкурсах, победил в онлайн-фестивале «Северная бухта» с песней «Девочка на шаре»
Культура
05.09.2020 22:21
5.0
Фото: Ирины Батаниной (г. Челябинск)

Сергей Симонов вышел победителем ХХVIII  межрегионального фестиваля авторской песни «Северная бухта» в г. Липецке. Фестиваль проходил, как водится в этом году, в онлайн-режиме: жюри оценивало конкурсантов на основании присланных видеороликов. 

Этой весной литературный клуб «Феникс» Дворца Культуры «Юность» запустил новый видеопроект «Чудо поэзии», в котором поэты и просто любители изящной словесности  нашего города  читали произведения каменских авторов. Попало в этот проект и видео стихотворения Сергея Симонова «Совершеннолетние люди». Именно этот ролик и получил лауреатский диплом липецкого фестиваля в номинации «Поэтическая мастерская»

Нынешний високосный год с одной стороны разъединил людей, с другой - объединил перед общей бедой, предоставив новые коммуникационные формы и возможности в виде виртуальной доступности самых отдалённых и малодоступных в прежне-реальном мире уголков планеты.

Каменский автор, по собственным словам, не участвуя по различным причинам в фестивалях и конкурсах с 2014 года, в этом году, словно решив наверстать упущенное, совершил в компании друзей настоящий «круиз» по фестивалям и весям страны: и в  составе ансамбля театра драмы «Синтаксис», и в дуэте с актрисой театра «Драма Номер Три» Татьяной Ишматовой, и в тандеме с актрисой студии «Эльдорадо» Викторией Закария, с которой удалось «добраться»  аж  до знаменитой Грушинки в городе Самаре, мимоходом «заскочив» на виртуальные фестивальные «поляны» в Богдановиче, в Нижнем Тагиле и в Саратове, и вдвоём с супругой Ириной (сценическое имя – Ирма Арендт), привезя с нижнетагильской «Зелёной лампы» диплом за песню о дочке, и сольно, «вернувшись» из  г. Стародуб Брянской области с двумя лауреатскими дипломами международного литературно-художественного  конкурса  «Листья дуба-2020» (в номинациях «Лирика» и «Малая родина»)

Сразу на двух «сценах» выступил  наш земляк и в липецком фестивале «Северная бухта», помимо абсолютной победы в поэтическом конкурсе, став  дипломантом  в номинации «Авторская мастерская» с песней «Девочка на шаре»

Виктор ДООС
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):