$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Кто больше? Еще одна жительница Каменска по звонку «из банка» лишилась своих денег, а на другой день оформила крупный кредит и перевела его
Происшествия
11.09.2021 19:01
5.0
Фото: © KU66.RU

Жительница Каменска-Уральского, узнав, что с ее карты якобы происходит нелегальное списание средств, сообщила злоумышленникам номер карты, срок ее действия, CVV-код с обратной стороны карты, а также смс-коды, которые вскоре стали приходить ей на телефон. У нее с карты «ушло» больше 200 тыс. рублей. Правда, она спросила у женщины на том конце провода — мол, куда уходят деньги?

- Они переводятся на «безопасные ячейки» в банки-партнеры, чтобы мошенники не смогли воспользоваться ее средствами, - заявил ей голос звонившей, после чего разговор прекратился.

Но на следующий день ей позвонили снова и сказали, что «мошенники хотят от вашего имени оформить кредит». При этом, чтобы помешать мошенникам, ей самой надо идти в банк для оформления кредита. Она согласилась, пошла в офис банка, где оформила кредит на 343181 рубль.

- Далее по указанию «сотрудницы банка» она проследовала к банкомату и перечислила на номер телефона 300 тысяч рублей операциями по 15 тыс. Потерпевшая заявительница совершила 21 операцию по внесению денежных средств.

Общий ущерб составил 529 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ранее мы рассказали, что у молодой женщины мошенники «выудили» почти 300 тысяч рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):