$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Кубок победителей профессионального мастерства в руках литейщиков!
Предприятия
13.10.2020 16:10
0.0
Источник: пресс-центр АО «КУЛЗ»

На днях состоялся корпоративный конкурс профессионального мастерства «ТД-Штурм-2020» в компетенции «Управление жизненным циклом изделия» по стандартам WorldSkills, который проводился в г. Орехово-Зуево на базе АО «НПП «Респиратор».

В конкурсе заявили о себе 11 предприятий с разных городов холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Команду молодых специалистов Каменск-Уральского литейного завода представляли специалисты: инженеры-технологи программного управления, старший механик цеха цветного литья, экономист отдела информационных технологий, техник-конструктор отела главного металлурга, заместитель главного метролога, инженер-конструктор  испытательного центра, начальник отдела кадров.

В этом году, в конкурсе, задача была поставлена не простая. Необходимо было разработать продукт гражданского направления – сборочно-сортировочный комплекс, своего рода машину по сборке и сортировке мусора. За четыре дня специалисты нашего предприятия разработали полный цикл от инновационной идеи до конечного производства, послепродажным обслуживанием и рекламы. 

«Мы придумали и спроектировали устройство, модифицированное, которому на данное время нет аналогов. Устройство на несколько модельных рядов: «Эконом», «Модерн», «Базовый», «Моно». Эти устройства должно автоматически распознавать за счет спектрального анализа и правильно распределять бытовые отходы на пластик, стекло, металл,- рассказала Светлана Бушмакина, капитан команды. – Работали днем и ночью. Ребята молодцы, все были задействованы в этой разработке, каждый отвечал за свою работу, но у нас была по настоящему сплоченная и дружная команда, каждый помогал друг другу. Составляли расчеты по сборке и на прочность изделия, расчёты по комплектующим материалам. Применяли 2D и 3D дизайн-конструирование. Кто-то чертил, кто-то занимался написанием технологии сборки, анализом мощности завода, чтобы произвести данное изделие. Соперники были очень сильные. Некоторые блистали креативностью, кто-то в какой-то момент был быстрее нас. Но эксперты посчитали наше изделие лучшим, и мы завоевали 1 место».

«Это новый конкурс, с новой компетенцией «Управление жизненным циклом». Команда Каменск-уральского литейного завода участвовала в данном мероприятии третий раз. И каждый раз новые критерии и требования у экспертов к выполнению задания, - сказал Михаил Узких, являющийся экспертом прошедшего мероприятия.- У команды было четкое понимание и представление того что они делают и что хотят показать. Для нашего предприятия конкурс по профессиональному мастерству, это своего рода показатель уровня профессионализма наших специалистов».
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):