$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Куда пошли 200 тысяч рублей гранта: в художественной школе Каменска рассказали и показали, как с умом потратили приличную сумму
Культура
25.05.2021 05:13
2.0

В детской художественной школе № 1 прошла торжественная презентация проекта «Мечтаю стать фотохудожником» грантового конкурса БФ «Синара». Выиграв конкурс, школа получила около 200 тысяч рублей на организацию курса по художественной фотографии и собственной фотостудии.

Результатом стала детская фотовыставка.

- Самые лучшие фото юных фотохудожников с оригинальными ракурсами и креативными композициями показали нам внутренний мир современного подростка: диковинные автопортреты, светлые и радостные пейзажи родной природы, натюрморты с художественно представленными предметами, динамичные уличные съемки, - говорят в школе.

Выставку посетили представители СинТЗ, ученики школы и их родители. По словам директора худшколы Натальи Чильникиной, несколько месяцев ребята обучались фотоискусству на курсе, изучали азы фотодела, участвовали в мастер-классах по фотографии.

- Сегодня они, можно сказать, уже почти профессионалы, - говорит она. - Мы благодарны Синарскому трубному заводу за такую возможность, ведь для самостоятельной организации школьной фотостудии нужны значительные материальные вложения. На средства гранта мы создали фотокурс, приобрели оборудование для студийной съемки, купили зеркальный фотоаппарат и цветной принтер – на принтере мы распечатали фото большого формата, которые сегодня составили экспозицию фотовыставки.

На заводе говорят, что поддерживают все социально-значимые проекты и важно, чтобы детский досуг был полноценным и насыщенным.

Допобразование позволяет получать детям новые творческие навыки.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):