$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Куда пускают туристов с российской прививкой
В России
19.08.2021 06:00
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: ДИП Свердловской области

С конца августа россияне смогут полноценно отдохнуть в Доминикане - решение о возобновлении чартерных рейсов туда 16 числа принял оперштаб по борьбе с коронавирусом. «Парламентская газета» изучила, где ещё можно успеть отдохнуть этим летом.

География «Спутника»: от Эстонии до Монголии

Около четырёх миллионов россиян могут посетить Турцию в 2021 году, сделали прогноз в АТОР. Об этом ТАСС сообщил вице-президент ассоциации Дмитрий Горин. Это около 60 процентов от доковидных показателей и самый большой турпоток из России за границу этим летом.

Вакцинированные туристы, приезжающие в Турцию, в том числе и из России, освобождены от необходимости предоставлять ПЦР-тесты. К слову, турки засчитывают любые российские препараты, не только «Спутник». При этом сама прививка должна быть сделана не позднее 14 дней до въезда в страну.

Одно из самых долгожданных событий этого туристического сезона — возобновление авиасообщения с курортами Египта. Первые чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх после почти шестилетнего перерыва вылетели 9 августа. Ещё за полгода до начала полётов Управление по лекарственным средствам Египта признало российский «Спутник V» в дополнение к вакцинам, одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Вакцинированные «Спутником V» россияне могут также посещать Кипр. Для этого перед поездкой необходимо загрузить на платформу Cyprus Flight Pass копию свидетельства о вакцинации на английском языке.

А вот заявленные в августе круизы с Кипра и из Афин для многих россиян не состоятся из-за новой политики компании Royal Caribbean International, сообщила АТОР — на борт пустят только вакцинированных препаратами, одобренными ВОЗ, а «Спутник V» в их число пока не входит.

Ещё два традиционных для россиян направления — Болгария и Черногория — тоже пускают туристов с сертификатом о прививке «Спутником V». Привитых этой вакциной людей также пускают без ПЦР-тестов в Венесуэлу и Грецию.

Также туристы могут отправиться на португальскую Мадейру, где уже признали российский «Спутник V». Но покидать архипелаг и переезжать в другие регионы Португалии будет нельзя — там вакцину не одобрили.

Ещё россиянам с QR-кодом доступна, например, Монголия: она официально зарегистрировала «Спутник V» и освободила от карантина российских туристов, привитых этой вакциной.

Можно выбрать и бывшие союзные республики: привитых «Спутником V» пускают в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Таджикистан, а также Эстонию, где «признают те вакцины, которые официально признает страна отправления».

Ещё семь стран одобрили «Спутник-сертификаты», но не отменили требование о наличии ПЦР-теста. Это Хорватия, Иордания, Тунис, Маврикий, Марокко, сообщил сайт тут-тур.рф.

С 27 августа Россия снимает все ограничения на чартерные полеты в Доминикану, Чехию и Южную Корею. При этом открыта для наших соотечественников только первая из этих стран — регулярные полеты туда российские авиакомпании совершают с 9 августа. Туристам не нужно сдавать ПЦР-тест ни на родине, ни по прибытии.

Европейское лето в сентябре

Европейский регулятор не признал «Спутник V». Поэтому большинство стран Европы считают привитыми от коронавируса только тех, кто использовал вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna или Johnson&Johnson.

Российский «Спутник V» разрешили использовать лишь в некоторых странах Евросоюза. Кроме уже упомянутых Хорватии, Болгарии, Греции и Кипра это Венгрия и Словакия.

С 27 июля наши туристы, привитые «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», могут въезжать в Венгрию без ПЦР-тестов и карантина. В ближайшее время такое решение ожидают и в Словакии. И список таких стран может ещё увеличиться, считает член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый: «Есть все основания, чтобы вакцину «Спутник V» признали в Евросоюзе в сентябре — у нас уже давно поданы соответствующие документы».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):