$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Куйвашев – о перспективах появления в мкрн Южном Каменска-Уральского поликлиники на первом этаже жилого дома: «Я не против, работаем...»
Общество
22.12.2020 16:10
3
5.0
Фото: ДИП Свердловской области

На пресс-конференции губернатора прозвучал вопрос от местного журналиста, касающийся возможного строительства в жилом районе «Южный», где уже сейчас живет 25 тысяч человек, отдельной поликлиники.

- Есть сквер «Молодёжный», дорога, детский сад, новая школа, планируется центр бокса, но нет ни детской, ни взрослой поликлиники, - отметил спрашивающий. – Глава города проработал этот вопрос с застройщиками жилых домов, они не возражают обустроить для этого первый этаж. Как на использование такого механизма вы смотрите в реальности? И готовы ли включиться в реализацию этого проекта?

По словам губернатора, он не против. Говорит, мэр Алексей Шмыков рассказывал ему о такой идее.

- Все дело в том, что размещение поликлиники, медицинских учреждений в жилых домах – это достаточно трудоемкая работа. Это дополнительная вытяжка, это отдельное канализование, это достаточно серьёзное инженерное обеспечение, необходимое для того, чтобы разместить медицинские учреждения в жилых домах.

Куйвашев отметил, что попросил градоначальника посчитать, что будет выгоднее – строить отдельно или в составе жилых домов, поскольку часто переделка проекта и нагрузка дополнительными инженерными коммуникациями жилых домов несет за собой проблемы для жителей. «Мы сейчас над этим работаем», - уверил он каменцев.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Да туту и математиком быть не нужно . Ясно , что дешевле и нужнее отдельное здание , ане один этаж жилого дома . Микрорайон ведь активно разрастается , людей становится все больше . Да и травмопункт всего в городе один . Где же доступная медицина ?
avatar
0
2
Идея была еще несколько лет назад.
avatar
0
1
Есть новая школа на Южном, сделать отдельный вход.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):