$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Куйвашев потребовал решить проблему старейшего курорта на Урале
В Свердловской области
30.03.2022 13:56
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил решить вопрос с чистой водой для жителей села Обуховское (Камышловский район). Проблема с водопроводом должна быть устранена до 1 сентября. О проблеме главе региона рассказал местный житель Эдуард Казанский. Информация об этом появилась на сайте информационного портала региона.

«Евгений Куйвашев дал поручения по решению вопроса с реконструкцией системы водоснабжения в селе Обуховское Камышловского района», — говорится в сообщении.

По словам сельского жителя, в Обуховском расположены три многоквартирных дома. В статусе сироты он получил квартиру в одном из домов. От лица жильцов молодой человек обратился к губернатору, рассказав о том, что из кранов у людей течет вода плохого качества. «Она поступает из водоподъемной скважины, которую ввели в эксплуатацию в 2003 году. А из-за разрушения обсадной колонны в воду попадают глиняные примеси», — пожаловался Эдуард губернатору.

Для устранения проблемы необходимо пробурить новую скважину, установить систему очистки воды и проложить водопровод до домов. По поручению губернатора средства на это будут выделены из резервного фонда правительства Свердловской области уже в ближайшее время. Ранее URA.RU писало, что очистка питьевой и канализационный воды в Екатеринбурге под угрозой. Реагенты, которые «Водоканалу» поставляют подрядчики из Перми и Санкт-Петербурга, содержат добавки, производимые в Европе. Из-за санкций, введенных странами Запада в ответ на спецоперацию РФ на Украине, управленцам придется искать этим добавкам замену.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):