$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Куйвашев запретил уральцам ездить в машинах больше чем по двое человек
В Свердловской области
30.03.2020 19:00
5
4.3
Источник: e1.ru

Куйвашев подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом:

— Самое важное — это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека.

Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем.

Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19.

Принято решение не закрывать метрополитен. По крайней мере, завтра он будет работать.

Мэр Высокинский объясняет, зачем нужны ограничения в Екатеринбурге. Он нарисовал график, где показал линии обороны и зависимость от количества заболевших:

— Сегодня мы находимся дома [первая линия]. Работают магазины и те точки, которые предлагают услуги первостепенной важности. Вторая линия обороны — административные ограничения, когда вводятся меры по ограничению движения. Третья линия — город, который нам придется закрывать. Но мы не одни, нужно смотреть на ситуацию в стране. Дальше — ЧП.

Сегодня мы находимся на минимальных значениях заболеваемости. Нужно сделать все для того, чтобы этот уровень сохранить. Если допустим рост, введутся дополнительные меры. Нам очень нужна ваша поддержка, чтобы мы прошли этот период в минимальные сроки

Бизнесмены, вы переживаете. Но чем выше точка [уровень заболеваемости], тем дальше будет точка выхода из экономического кризиса.

 



Комментарии (5)

avatar
-1
5
"За исключением лиц, являющимся членами семьи или близкими родственниками"
avatar
-2
4
В машине по два человека...А если семья с детьми?
avatar
1
3
А почему подписи губернатора нет??? Почему не объявлен карантин? Имеет ли право Куйвашев ограничивать передвижение свердловчан, а если имеет - где ссылка на КОАП и другие законы?
avatar
-2
1
Ссылку на первоисточник, я имею ввиду на этот Указ пожалуйста. angry
avatar
0
2
и ссылка на источник под заголовком и указа добавлен.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):