$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
КУМЗ начал суды с активами ОАК из-за многомиллионных неплатежей
Предприятия
27.07.2022 14:11
4.4
Источник: Правда УрФО
Фото: © KU66.RU

ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (основными бенефициарами являются семья Скорняковых и «Ренова Актив» Виктора Вексельберга) потребовало от ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) выплаты долга в 60 млн рублей.

Арбитражный суд Свердловской области принял иск к производству, назначив предварительное заседание на 22 августа. Подробностей требований металлургов в материалах дела не раскрывают.

Немногим ранее похожее исковое заявление металлурги из Свердловской области подали в адрес ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина» (ИЛ). В данном случае размер требований достигает 88 млн рублей. Напомним, КУМЗ является одним из основных российских поставщиков авиационного алюминия.

Между тем, и само предприятие не спешит платить по счетам. Поставщик алюминиевого сырья, из которого КУМЗ производит продукцию с высокой добавленной стоимостью – «Объединенная компания РусАл-Торговый дом» потребовала от металлургического предприятия выплаты долга более чем на 3,9 млрд рублей. На 16 августа намечено рассмотрение данного иска.

Ранее представители завода уточняли, что долг образовался после начала спецоперации. КУМЗ не смог оплатить счета, из-за проблем с получением оплаты экспортных контрактов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):