$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
КУМЗ получил предостережение Гострудинспекции
Предприятия
20.09.2022 17:19
2.7
Источник: Правда УрФО
Фото: © KU66.RU

ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ, 98,07% акций принадлежит АО «Алюминиевые продукты – холдинг», считается близким к Виктору Вексельбергу) получило предостережение Гострудинспекции Свердловской области.

Поводом для проведения мероприятий в отношении КУМЗ в Гострудинспекции назвали информацию, поступившую из регионального департамента по труду и занятости населения.

Напомним, в июне текущего года появились сведения о планах перевода части персонала металлургического предприятия в режим неполной занятости. Суммарно количество сотрудников, которым пришлось бы перейти на сокращенный график, указывалось в пределах 180-190 человек.

При этом в социальных сетях появился проект документа, согласно которому, с 1 июня часть сотрудников предприятия должны были отправить в простой. А с 1 августа текущего года – ввести режим неполного рабочего времени для части работников сроком до шести месяцев.

Судя по всему, именно этими событиями и заинтересовались представители Гострудинспекции Свердловской области. Информация о результатах мероприятия появилась в ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

«Необходимо соблюсти двухмесячный срок предупреждения работников о новом введении неполного рабочего дня. Причины повторного введения неполного дня должны отличаться от тех причин, по которым он был введен в прошлый раз. Иначе существует риск того, что действия работодателя могут быть расценены трудовой инспекцией или судом как продление срока введения неполного рабочего дня, что является нарушением трудового законодательства. На основании приказа сотрудники письменно под расписку уведомляются о предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, повлекших необходимость таких изменений», – в частности, следует из текста предостережения.


Теги: КУМЗ


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):