$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
КУМЗ потребовал вернуть налоговые льготы на фоне сорванных сроков приоритетного проекта
Предприятия
19.05.2022 19:31
5.0
Источник: pravdaurfo.ru
Фото: © KU66.RU

Арбитражный суд Свердловской области признал незаконным распоряжение регионального правительства о лишении инвестпроекта «Каменск-Уральского металлургического завода» (КУМЗ) статуса приоритетного.

Как говорится в материалах дела, в 2014 году правительство региона включило проект по созданию прокатного комплекса в Каменске-Уральском в реестр приоритетных для Свердловской области. В 2021 году распоряжение было признано утратившим ситу в связи с истечением срока реализации инвестпроекта. Предприятие не согласилось с этим, посчитав, что имеет право на предоставление льгот по налогу на имущество до 2022 года.

Представители правительства Свердловской области в суде пояснили, что первоначально КУМЗ обещал достроить и зарегистрировать объект в 2016 году. После этого компания имела право в течение пяти лет на льготные условия по оплате налога на имущество. Чиновники сочли, что право пользования льготами истекло в 2021 году, по прошествии заявленного в распоряжении правительства пятилетнего срока.

Между тем, КУМЗ не справился со взятыми обязательствами, зарегистрировав комплекс лишь в 2018 года. Запуск производственных мощностей вообще произвели в 2019 году.

«Срок окончания реализации проекта, указанный заявителем в декларации – 2016 год, не является императивным, и его истечение само по себе, безусловно, не влечет для субъекта таких последствий как лишение статуса участника приоритетного инвестиционного проекта и лишение права на льготу по налогу на имущество, поскольку конструкция указанного положения предусматривает максимальную продолжительность срока, в течение которого проект должен быть реализован»,  – говорится в решении арбитража.

С учетом того, что объект был завершен в 2018 году, суд положил, что у заявителя сохраняется право на льготу по налогу на имущество до 2022 года включительно.

«Правда УрФО» запросила у КУМЗа, о каком объеме льгот в рамках данного статуса идет речь. На момент публикации ответ не был получен.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):