$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Кузнецова призвала регионы усилить работу по предотвращению падения детей из окон
В России
20.07.2022 02:27
5.0
Источник: Парламентская газета
Фото: © KU66.RU

Сегодня в регионах важно принимать свои программы по установке замков на окнах, а также проводить меры социального оповещения для предотвращения выпадения детей из окон. Об этом сказала вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в пресс-центре «Парламентской газеты».

За первое полугодие 2021 года 640 детей выпало из окон, падают в основном дети в возрасте от двух до четырех лет, сказала Кузнецова. В 30 процентах случаев это происходит на глазах у взрослых, сказала депутат. Каждый 11-й случай заканчивается летальным исходом, добавила она. На федеральном уровне, по ее словам, удалось добиться изменения строительных норм.

«В Минстрое отозвались на наше предложение, пересчитали нормы, и теперь все новостройки будут с замками на окнах. А что делать с домами старой застройки?» — задалась вопросом депутат. На установку замка требуются копейки, но системных мер пока нет, добавила политик.

Представители «Единой России», по ее словам, обсуждали эту тему с Минтруда. Было принято решение рекомендовать регионам разработать собственные программы. «Надо внимательно посмотреть, что сделано, какие программы разработаны», — сказала Кузнецова.

Пока общественные организации, такие как «Отцы России», в ручном режиме устанавливают такие замки на окна в домах. В некоторых регионах в роддоме вместе с подарком новорожденному выдают эти замочки, отметила политик. Нельзя недооценивать и социальную рекламу, считает Кузнецова. В регионах нужно разработать дорожную карту и порядок мер социального оповещения по этой проблематике, считает депутат.  «Есть прекрасные результаты, когда после простых акций во дворах число падений детей из окон сокращалось в разы», — рассказала Кузнецова.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):