$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Наша команда, как камень в почках». О чем шутят школьники Каменска-Уральского на своих играх КВН: у кого что болит, тот о том и говорит...
Городские новости
06.12.2019 19:14
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

5 декабря искрометно и весело стартовал школьный КВН сезона 2019-2020. Новичками и первооткрывателями школьного Клуба Веселых и Находчивых стали четыре команды. Им предстояло громко заявить о себе в конкурсе приветствия и музыкальном. На кону – путевка в четвертьфинал.

Ребята на сцену выходили впервые,  но в своей яркой игре были убедительны. Здесь в  самую пору вспомнить пословицу – «Устами младенца глаголет истина». Шутки  и ответы в конкурсе «Разминка»  были лаконичными, верными и достаточно острыми.

Жюрили новичков заядлые любители юмористической игры: редактор школьной лиги Юлия Лесунова, директор центра молодежной политики Ануш Оганян, директор детского культурного центра Алексей Зубков, начальник управления образования Лейла Миннуллина.

«Наша команда – как камень в почках. Вышли и уже хорошо». Так заявили о себе участники команды «Шутки кончились» школы № 25. Именно им выпало почетное право первыми выйти на сцену и сказать школьной лиге КВН – ДА. Зрители  пытались запомнить крылатые выражения начинающих КВНщиков, а некоторые  даже  записывали их.

У кого что болит, тот о том и говорит. О чем шутили новички?  О новациях – пропускной системе в школах и неработающих  турникетах. Не обошли стороной и умные остановки общественного транспорта. Настоящим мемом  может стать шутка КВНщиков из школы № 25 о пушке: «Пушка на горе стоит! Ах, какой прекрасный вид! До нее Ермак дошел, не понравилось, ушел!» Заглянули в будущее, побывав в 2049 году в резиденции Президента Российской Федерации. 

Команда школы № 1 «Классики» в песенном конкурсе отобразили проблемы Единого государственного экзамена. Команда городского волонтерского отряда  рассказала «страшные» истории о гаджетах. От взора внимательных и наблюдательных новичков КВН не ушли светофорные объекты -  в городе они растут в тригонометрической  прогрессии. Колкие шутки позволялись в сторону новой школы,  учителей–репетиторов.

Пока жюри подводило  итог игре, команды-первооткрыватели школьного КВН пробовали себя в разминке и отвечали на вопросы зрителей:  почему русские любят зиму, как расшифровать по-новому аббревиатуру ЗОЖ, как пятницу 13-го сделать запоминающимся.  

Итог игры таков: первое место  досталось команде «УРА. Угрюмые русские агенты» лицея № 9, второе место  у  команды городского волонтерского отряда «По ходу разберемся». Третье почетное место досталось  команде «Классики» школы № 1. На четвертом месте оказалась команда «Шутки кончились» школы № 25. Все четыре команды встретятся в полуфинале, который состоится 27 февраля 2020 года.

КВН состоялся. Школьная лига запущена.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):