$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Лавров: голосование на пеньках — детский сад по сравнению с голосованием по почте в США
В мире
23.07.2021 15:58
1.5
Источник: znak.com
Фото: МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на вебинаре «Единой России» «Внешняя политика РФ: успехи, вызовы и перспективы», сравнил голосование по почте в США и «голосование на пеньках» в России.

- Ну, для сравнения скажу, что на последних президентских выборах в США было трехмесячное голосование по почте, на фоне которого наши пеньки — это детский сад, — сказал министр.

«Голосованием на пеньке» россияне называли голосование на придомовых территориях, которое было протестировано во время плебисцита по поправкам в Конституцию РФ. Завершившиеся 13 сентября выборы разных уровней также проходили не только на избирательных участках, но и на улицах. И выбор мест под участки опять вызвал у граждан вопросы. Люди заполняли бюллетени в багажниках машин, на лавочках во дворах и в автобусах.

Первоначально ЦИК не признавал факты «голосования на пеньках». Однако 14 сентября Центризбирком сообщил о проведенном «масштабном расследовании», в ходе которого были обнаружены только три реальных пня, на которых голосовали россияне. Остальные, по мнению ЦИК, оказались фейками. На выборах депутатов Госдумы в сентябре 2021 года уже не будет голосования на придомовых территориях, такое решение уже принял ЦИК.

Добавим, что Сергей Лавров вошел в федеральную пятерку кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):