$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Легко и просто. Мошенникам и изобретать ничего не нужно, чтобы обводить людей вокруг пальца в Каменске-Уральском и красть у них деньги
Происшествия
25.06.2020 21:20
5.0
Фото: © KU66.RU

Пенсионерка 1956 года рождения обратилась в полицию с заявлением о том, что кто-то неизвестный похитил у нее 26719 рублей.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в пресс-службе местной полиции, в ходе разбирательств было установлено, что пятого июня ей позвонила неустановленная женщина и представилась сотрудником банка. Она пояснила, что женщина может получить «кэш-бек» на сумму 8200 рублей, которую ей могут перевести на банковскую карту, но для этого необходимо назвать код из смс-сообщения, который придет на ее сотовый телефон, а так же паспортные данные.

- Во время разговора она сообщила всю необходимую информацию, после чего ей поступило сообщение о списании с ее банковской карты денежных средств в сумме 26719 рублей, - говорят правоохранители

Известно, что по этому факту возбуждено уголовное дело.

В аналогичную ситуацию попала ещё одна женщина - 1955 года рождения. Она лишилась 25 тысяч рублей. Ей позвонил неизвестный и сказал, что на нее оформлен кредит, и деньги, полученные в кредит, неизвестные пытались списать.

Ей сказали заблокировать карту, назвав все пароли. И сразу после этого деньги были списаны с её счета.

Возбуждено уголовное дело.

Самый простой способ избежать таких случаев, не отвечать на звонки с незнакомых номеров. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):