$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиОбщество
Летающий над Каменском-Уральским воздушный шар с иконой наделал шума в Магнитогорске — кто-то выдал там желаемое за действительное...
Общество
10.07.2020 07:28
3.8
Фото: соцсети

По Магнитогорску пролетел воздушный шар с прицепленной к нему иконой. Информацию об этом распространили некоторые южноуральские паблики, всполошив местных жителей, которые решили докопаться до истины. По данным «Магнитогорского рабочего», вскоре ясность в ситуацию внесла магнитогорская епархия.

- Там ответили, что не знают ни о каком воздушном шаре, а архитектура попавшего в кадр храма однозначно говорит о том, что снимок сделан не в нашем городе: церквей с такой архитектурой просто нет в Магнитогорске, - отмечает издание.

Вскоре появились предположения, что на снимке может быть изображен Каменск-Уральский — вскоре в городе разобрались, что кто-то решил пошутить и распространил фейковую для Магнитогорска новость. Шар действительно был, и икона под ним тоже. Но летал аэростат над третьим городом Свердловской области 20 апреля — Портал KU66.RU об этом в своем время подробно сообщал.

Впрочем, отметим, что в Каменске-Уральском тоже любят распространять фейки — причем делают это не только паблики, но в последнее время и официальные СМИ.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):