$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Летом в Каменске-Уральском подросток утопил девушку, но сказал, что она сама виновата. Следователь изучать материалы дела тщательно не стал
Происшествия
05.11.2020 11:16
4.7
Фото: читатель E1.RU

Минувшим летом на затопленном песчаном карьере в Каменске-Уральском погибла 16-летняя Екатерина Малоземова. Девушка не умела плавать, а выпивший энергетиков 13-летний парень, который тоже не умел держаться на воде, схватил ее и потянул на дно. Парадокс ситуации в том, что недавно следователь отказал родным погибшей в возбуждении уголовного дела. Он вообще перестал выходить на связь.

Жуткую историю рассказывают наши коллеги с екатеринбургского портала е1.ру.

- Екатерина в свои 16 лет была невысокой и хрупкой девочкой, ростом всего 134 см, - сообщает издание. - Она не умела плавать и десятого июня спасалась от жары, гуляя по краю водной глади в шортах и блузке, когда выпивший пива с энергетиками 13-летний хорошо развитый физически Дима почувствовал приступ энергии, схватил сзади за шею и потащил на глубину.

Говорят, девушка кричала, чтобы он отпустил ее, пытаясь встать на ноги, но у нее не вышло. Парень потерял под ногами опору и стал тонуть, а когда начал выгребать, то ударил ногой Катю — та уже была в воде и пыталась ухватиться за него. Потом парень вылез и повел себя, как ни в чем не бывало — никому ничего не сказал.

По счастью, нашлись свидетели — они позвонили родным и все рассказали… Тело Екатерины нашли водолазы — после вскрытия выяснилось, что она умерла из-за перекрытия дыхательных путей.

Примечательно, что парень в объяснении сообщил, будто девушка сама залезла к нему на руки, а потом потерял сознание и очнулся, когда был уже на берегу. Правда, у родных есть видеозапись — там, говорят, слышны слова: «Куда ты ее потащил?» Но следователь проигнорировал эту улику.

- Родственники настаивают, что это было причинение смерти по неосторожности, - отмечается в материале наших коллег. - Однако следователь Третьяков вынес отказ в возбуждении уголовного дела.

Тетя погибшей Кати, Яна, считает, что он всё это время обманывал родственников девушки и не собирался ничего расследовать.

Два месяца следователь делал вид, что ждет результаты экспертизы, но позже признался, что забыл ее заказать, а свидетелей опросил лишь тех, кто ничего не видел, а реальные очевидцы, готовые помочь, так и не дождались звонка от него.

Родственники подали жалобу на следователя.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):