$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГлавное
Летом в Каменске-Уральском затевают масштабные ремонты – в первую очередь дорог и Байновского моста. Автомобилистам будет не до скуки!
Главное
29.05.2018 13:30
4
3.8

В июне-августе жителям Каменска-Уральского нужно набраться терпения – грядет масштабный ремонт Байновского моста, а также ряда улиц в Красногорском и Синарском районах. Не для кого не секрет, что сопровождаться это будет частичным или полным закрытием участков улично-дорожной сети

– На данный момент в ГИБДД уведомлений и схем организации дорожного движения не предоставлено пока (за 5 суток обязаны уведомить), по всей видимости они разрабатываются. Красногорский и Синарский районы будут сообщаться Волковской плотиной, где запрещено движение грузового транспорта, и мостом через Южный обход, со стороны поселка Ленинский. На сколько закроют мост зависит от подрядчиков и от погодных условий, – говорит старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Каменска-Уральского Юрий Гагарин.

При этом в ГИБДД пока не знают, полностью ли закроют мост, либо будет реверсивное движение.

– Даже если здесь запустят реверс, пробки все равно будут огромными. Приоритет в движении будет у экстренных служб и общественного транспорта. Все – остальные в объезд, – добавляет инспектор дорнадзора

Что касается полного перекрытия переправы, то здесь, по мнению Госавтоинспекции, тоже есть свои плюсы. В частности, интенсивное движение несомненно повлияет на качество выполянямых работ. Всегда лучше положить асфальтобетонное покрытие в монолите, чем одну половину приращивать к другой. Однако все в руках заказчиков и подрядчиков.

Кстати говоря, о подрядчиках. По информации пресс-службы мэрии Каменска-Уральского, конкурс еще не проведен. Все дело в приоритетах: сперва дорожники отремонтируют улицы в Красногорском районе, а уже после этого займутся главной транспортной артерией третьего уральского муниципалитета. Ожидается, что произойдет это не раньше второй половины июля.

Кроме того в этом году по данным, которые имеются у дорожных полицейских, планируется ремонт федеральной автодороги «Екатеринбург - Шадринск - Курган» на участке от села Покровское до кольца на Южном обходе.

При этом в ГИБДД уточнили, что само кольцо закрывать не намерены, чтобы на время ремонта Байновского моста не блокировать объездную.

– Мы в любом случае не будем трогать часть кольцевой развязки со стороны Ленинского. Если сегодня там организовано одностороннее движение, то путем установки знаков можно будет ввести двустороннее движение. Мы же прекрасно понимаем, что люди не откажутся от транспортных средств и не пересядут на велосипеды, – заверили в Госавтоинспекции.


Теги: дороги, мост, ремонт


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
2
4
В голодные, "лихие" 90-е денег хватило для наведения понтонного моста, а теперь почему нет? Только вот не надо гнилых отмазок от администрации в духе приоритета безопасности над удобствами автолюбителей: тогда ни одна машина не улетела в Исеть!
avatar
0
3
пусть закрывают на сутки.. не жалко...
avatar
1
2
Мне кажется, или на Кирова ну просто хреново заделаны колеи? Или это временно так??
avatar
3
1
Хана каменску
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):