$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Лица россиян попадут в новую базу данных МВД
В России
22.11.2020 11:04
3.0
Источник: Ура.ру
Фото: pixabay.com

До 2023 года в России создадут банк биометрических данных россиян — можно будет идентифицировать любого человека по изображению лица и отпечаткам пальцев. В базу войдут не только жители России, но и иностранцы. Такую информацию сообщает пресс-центр МВД.

«Планируемые сроки проведения опытно-конструкторской работы „Создание Федеральной информационной системы биометрических учетов“ — 2021—2023 годы», — передает агентство ТАСС слова официального представителя органов внутренних дел России. Сообщается также, что в базу будут внесены отпечатки пальцев и изображения лиц людей.

Однако ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявлял, что с раскрываемостью преступлений в России все очень хорошо. По его мнению, раскрываемость убийств достигла почти 92%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — 93%, изнасилований — почти 98%. Его слова передает РАПСИ.

При этом в середине октября 2020 года Минфин России предложил провести реформу органов внутренних дел. Предполагалось создать на базе МВД единый орган, включающий в себя функции ФСИН, ГФС и ФССП.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):